Интервью с «Героем моего района Виктором Алексеенко

Проект «Герой моего района» знакомит вас с инженером, пенсионером, жителем района Некрасовка, который в своём дворе сделал место притяжения в виде садика. Сегодня у нас в гостях – Виктор Александрович Алексеенко.

001.JPG

Человек всего один раз живёт в этой жизни. Кто-то выбирает бездельничать, кто-то проживать свою жизнь впустую, кто-то получать качественное и хорошее образование. У каждого гражданина нашей необъятной России уникальная миссия.

У вас есть миссия?

Я живу для того, чтобы внести вклад в этот двор — озеленить его для того, чтобы всё цвело, ароматно пахло. Я всем сердцем хочу, чтобы не только мои соседи по двору, но и все жители района Некрасовка наслаждались красотой и жили экологично.

Расскажите про ваш небольшой садик.

Я этим занялся с момента своего переезда сюда в 2013 году. Когда приехал сюда, то тут была пустота — ни цветов, ни деревьев не было. Я начал активно озеленять наш двор. Всё началось с молодых сосен, которые сносил бульдозер у соседнего дома. Я их подобрал и высадил на нашем газоне. Потом, ежегодно я высаживал разные растения, деревья, цветы, ягодные и плодовые кустарники. Также появились берёзы, голубые ели, маньчжурский и грецкий орехи, груша, ежевика, шелковица и черешня, каштаны. Главным украшением садика стали розы. Несколько кустов роз я купил на рынке: гибридные, парковые и плетистые, которые в народе называют садовыми. Они очень красиво цветут, но не всегда приживаются в нашем климате. Я создавал садик непросто для красоты и озеленения двора, но для примера местным ребятишкам. Я хотел, чтобы они знали, как и что выглядит, растёт. А камни для украшения дворика я привёз сам, на своей машине. Сейчас жители могут наслаждаться всей этой красотой и фотографироваться возле неё. Я очень сильно горжусь этим всем, а главное, сами жители, мои соседи благодарят меня. Считаю, что это лучший садик во всём районе Некрасовка, такого больше нет ни в одном дворе.

003.JPG

Герой проявляется в действиях. Здесь многое зависит от того, какой человек по своей натуре. Герой – человек неспособный на предательство, который будет «стоять горой» за свою семью, футбольную или хоккейную команду, рабочий коллектив, за свою Родину, Президента.

Нет, я не считаю себя героем вовсе. Я просто живу обычной жизнью, занимаясь делом для души.

Кого вы можете назвать своим героем?

Примером для меня является тот, кто заслуженно получил звание «Герой России», например, Дамир Юсупов.

Вас узнают соседи?

Меня уже знает весь район Некрасовка. Ведь многим жителям нашего района полюбились эти самые розы. Ими восхищаются и очень любят фотографироваться возле них. Даже в магазине меня узнают, когда прихожу за продуктами. При встрече с соседями – меня всегда благодарят, говорят спасибо за созданный красивый садик. Моя душа очень радуется.