Интервью с «Героем моего района Тарасом Семкивом

Сегодня в проекте «Герой моего района» житель Войковского района, общественный советник, семьянин, отец троих дочерей и двоих сыновей, уроженец города Донецка (ДНР), путешественник, строитель c творческим подходом, человек активно помогающий участникам Специальной военной операции – Семкив Тарас Васильевич.

IMG_8178.JPG

Как вы понимаете словосочетание «Миссия человека»?

Это сродни вопросу – в чём смысл жизни? Миссия человека может меняться с течением жизни. В начале она может заключаться в том, чтобы выучиться на хорошего специалиста, построить яркую профессиональную карьеру, создать семью. Потом в чем-то другом. По сути, человек с развитием своей жизни и пытается понять – в чём же заключается его предназначение.

У вас есть миссия?

Да, она заключается в том, чтобы помогать людям в строительных вопросах и реализации их задумок, а также гуманитарная помощь участникам СВО на Донбассе. К своей миссии я шёл двадцать лет.

Расскажите про социально общественно-патриотическую деятельность.

Как я и сказал в самом начале – моя миссия заключается в помощи тем, кто в ней сильно нуждается. У меня есть друг из народной милиции ДНР, он мне рассказал, что нужен автомобиль и некоторые вещи. Я ему нашёл автомобиль в Москве, купил и вместе с ним загрузил сами необходимые вещи. Это была первая партия гуманитарной помощи, которую лично я вёз. Через месяц уже на своей машине отвозил гуманитарную помощь ребятам. В третий раз не получилось довести, так как дороги перекрыли. Нашёл решение — выгрузил весь груз в квартире у мамы друга. А друг уже сам по чуть-чуть забирал всю гуманитарную помощь. С тех пор, каждый месяц, бывает и по два-три раза в месяц езжу к ним. Многие люди узнают, что я занимаюсь отправкой гуманитарной помощи участникам СВО на Донбасс. Одна женщина попросила меня отвезти посылки. Ещё меня попросили как-то отвезти квадроцикл. Когда не получалось отвезти гуманитарную помощь самому, то обращался к Николаю Викторовичу Старикову, Владимиру Павловичу Обозному из благотворительного фонда «Великое Отечество».

IMG_8208.JPG

Для меня это важная деятельность и для людей в зоне СВО. Да и я сам же роддом из Донецка.

Герой – это человек, который совершил подвиг. Ведь подвиг может быть одномоментным, а может быть делом, которым ты занимаешься постоянно и не бросаешь на полпути. Ты его доводишь до самого конца, до результата. Герой – это ещё и необычный человек, который превозмогает себя, достигая поставленных перед собой целей.

Кого можете назвать своим героем?

Для меня — это мой товарищ, который отправился в зону СВО. Он для меня является настоящим героем. Также герои для меня – ребята, которых вижу во время доставки гуманитарной помощи. Герои это все те, кто навсегда вписал свои имена в историю нашей страны и отдали жизни на благо нас.

Нет, я просто выполняю свою работу и приношу пользу людям и своей Родине. Просто делаю то, что и должен делать.

Как вы считаете, можно ли вас назвать героем Войковского района?

Я не могу сказать, что я герой Войковского района. Хотя жители дома, общественные советники района меня знают, но есть жители нашего района, которые этого звания больше достойны. Могу сказать, что просто забочусь о своём районе и его жителях. Стараюсь активно участвовать в жизни своего дома, двора и решать возникающие проблемы. Конечно, я внёс бесценный вклад в улучшение прилежащей к дому территории по адресу: Улица Космонавта Волкова. У нас там был очень узкий тротуар. Долгое время стоял бетонный блок и препятствовал сквозному проезду. Было совсем небезопасно выходить из подъезда с детьми, так как убрали этот бетонный блок и машины могли разгоняться. Я собрал подписи у всего дома и в итоге удалось установить лежачий полицейский благодаря содействию главы управы Войковского района и председателя совета депутатов муниципального округа Войковский Гребёнкиной Ирине Юрьевне.

IMG_8221.JPG