Интервью с «Героем моего района Людмилой Румянцевой

В проекте Герой моего района Румянцева Людмила Геннадьевна — врач высшей категории, лучший уролог ЮВАО 2018 на портале «Активный гражданин».

01.JPG

Как вы понимаете словосочетание миссия человека?
Мы все приходим на эту землю с какой-то целью. То есть не просто родился, пожил и умер, наверное, надо делать хорошие поступки, чтобы оставить след на земле.

Какая у вас миссия?
Моя миссия помогать людям. Когда я училась в школе, мечтала стать юристом. Но моя мама захотела, чтобы я была врачом. С ее точки зрения, будучи врачом, можно приносить больше пользы людям.

«Герой», с моей точки зрения, это человек, который свои личные интересы не ставит выше профессиональных и общественных обязанностей. Это человек, который приносит пользу людям, который всегда готов прийти на помощь, а также старается сделать много полезного для своей страны и города, в котором он живет. Мой кумир — это профессор урологии, академик РАН Пушкарь Дмитрий Юрьевич. Это врач от Бога, профессионал, человек, который поднял престиж специальности урология. Благодаря ему, врачи урологи постоянно совершенствуют свои навыки. Слушать лекции Дмитрия Юрьевича — это огромное удовольствие.

Нет, я не считаю себя героем, я обычный человек. У меня нет большого самомнения и амбиций. Как в свое время говорил нам профессор: «Делай свою работу так, как будто ты выполняешь ее для своих близких людей и относись к людям так, как ты хотел бы чтобы относились к тебе».

02.JPG
Можно ли вас назвать героем района?
Меня нет. Но у нас очень много достойных людей, которые претендуют на это звание.

Почему вы выбрали специальность урология?
В 1996 году я училась в институте. Это были сложные года для России. И так случилось, что родителям перестали платить зарплату. Тогда я пошла подрабатывать медицинской сестрой в урологическое отделение городской клинической больницы имени Буянова. Я отработала там два года и была единственным будущим врачом в должности медсестры. Поэтому меня активно брали на все операции, я ассистировала докторам и за эти два года я настолько полюбила урологию, что после окончания института у меня даже не стоял вопрос на какую специальность идти в ординатуру.

Расскажите о своей врачебной деятельности.
После ординатуры, на базе первой городской клинической больницы, я должна была остаться работать в стационаре, но так получилось, что я вышла замуж и забеременела. Муж запретил работать в стационаре в моём положении. Тогда я устроилась в поликлинику в юго-западном округе, потому что мы жили тогда в Коньково. После был декрет, и мы с мужем уехали работать в Новую Зеландию. Там я работала волонтером и мне это очень понравилось. В 2004 году мы вернулись в Россию, и я устроилась сразу в городскую поликлинику в Люблино. Мне очень понравился район, поликлиника, коллектив. У нас очень камерный район. Можно никуда не выезжать, ведь тут все есть. А если хочешь погулять в центре — 25 минут и ты уже там.

Вас узнают соседи из вашего района?
Да, к сожалению или к счастью. И здороваются и доходит до смешного чуть ли не провести осмотр на скамейке у подъезда.

03.JPG