Интервью с «Героем моего района» — Анной Генераловой

В каждом районе нашего большого города «герои» решают самые разные задачи и помогают абсолютно разным людям!

Сегодня в проекте «Герой моего района» общественно-политический деятель, депутат совета депутатов муниципального округа Красносельский, а также первый заместитель исполнительного секретаря местного окружного отделения партии «Единая Россия» Центрального административного округа города Москвы — Генералова Анна Дмитриевна.

Расскажите немного о себе и о вашей деятельности?

Я являюсь коренным жителем Красносельского района. С 2019 года я вступила в ряды молодежной палаты района, была обычным активистом, членом молодежной палаты. В то время у нас были разбивки на какие-то должности. Только начали возникать какие-то проекты в центре молодежного парламентаризма. В то время я взяла на себя бремя блогера. Готовила контент, писала, также участвовала в мероприятиях и со временем поняла, что в принципе могу претендовать на что-то большее. Там еще и ковид был в то время, поэтому вообще на мне вся деятельность сконцентрировалась. Активности-то не было, все было только онлайн. И, собственно, на мне завязались разные процессы.

В 2021 году стала председателем молодежной палаты Красносельского района на ротации. И стала работать, стала набирать новую команду. Так началась моя бурная деятельность. Помню, зимой я стала председателем и сразу первый проект, мы пошли поздравлять детей-инвалидов в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Подарки тогда мы собрали сами, кинули клич в историях. Это сейчас, будучи муниципальным депутатом, я обращаюсь к главе муниципального округа, и он мне помогает с закупкой подарков, с созданием новогодней атмосферы.

С этого началась моя деятельность. Летом были мероприятия на открытом воздухе, зимой дискотеки на коньках, катания. Так я вошла в предвыборную кампанию и выиграла праймериз «Единой России» на муниципальных выборах, а в 2022 году стала депутатом Совета депутатов.

Чем вы сейчас занимаетесь в районе в рамках должности?

В принципе, так же делаются мероприятия, но в силу того, что холодный сезон, да и погода сейчас еще не очень, их, безусловно, стало поменьше. Ну, и сейчас работа занимает очень много времени. Вот летом у нас мероприятия на улице проходят для детей, с жительницами района танцуем зумбу на открытом воздухе. Вообще, когда я выбиралась в депутаты, мой главный посыл был такой, что нужно проводить досуг классно и продуктивно именно в своем районе.

Также, в Совете депутатов есть всякие задачи по согласованию, например, летних веранд. То есть это больше такая работа, про бизнес, про объекты. В общем, не про социум, скажем так.

Если ни политика, ни общественная деятельность, то какие были мысли по поводу будущего? Кем себя видели в детском возрасте?

В начальной и средней школе, я была очень музыкальным ребенком, закончила музыкальную школу по классу скрипки, пела. Мама развивала в творческом направлении и, с ее подачи, я всегда думала, что закончу музыкальное училище, потом в консерваторию и буду играть.

С девятого класса я больше акцентировала внимание на работе своего папы. Он был дипломатом, и я думала, что продолжу его дело. Но мой папа меня отговорил. Тогда я решила, что буду журналистом. Поступила и поняла, что не хватает "движа". Я вступила в студенческий совет, стала главой культмассового сектора в институте, начала руководить мероприятиями, создавать мероприятия в институте и потом начала активно работать с молодежной палатой.

Пока понимаю, что пришла куда мне нужно на этом этапе жизни. Я вообще считаю, что, если жизнь даёт возможность, нужно обязательно за неё схватиться и попытаться развить.

Работа с людьми не бывает простой, но, наверное, есть то, что особенно радует и греет душу?

Больше всего греет душу работа с маленькими жителями. Я люблю работать с детьми и когда только начинала свой путь, успела поработать и аниматором, и вожатой.

Самая улыбчивая ситуация, когда ребенок первый здоровается. То есть мама не помнит тебя, а ребенок говорит: «Здравствуйте!». Скорее всего, он был на каком-то мероприятии, или даже постоянно на них ходит. Даже сейчас рассказываю и мурашки какие-то прям. Это так мило, что ли.

Вам нравится район, в котором живете?

Будучи жителем Красносельского района, никак не могу ответить, что он мне не нравится. Конечно, очень нравится и здесь мне комфортно. Это вот даже не связано с работой, просто комфортно для жизни. Инфраструктура нравится. Тут мой отец вырос. Они с мамой долгое время жили здесь. Иногда иду по району и вспоминаю, например, что, когда я была маленькая, на месте зоомагазина был киоск и папа покупал мне журналы. И как-то мне тут тепло, хорошо. Я отсюда никуда не собираюсь переезжать.

Как вы понимаете словосочетание “миссия человека”?

Очень долго думала над этим вопросом и пришла к такому выводу, что миссия человека — это то, чем человек хочет заниматься и что ему нравится делать в жизни. То есть мы не можем все это обобщить и сказать, что человек должен делать что-то конкретное. Есть миллиарды людей, и у каждого своя миссия. Конечно, можно углубиться в то, что миссия человека продолжать род строить социум, но это всё книжные выражения.

Кто такой герой в вашем понимании?

Герой – это человек, на которого хочется быть похожим. Человек, у которого есть или были какие-то мысли, которые заставляют нас переосмыслить какие-то глобальные вещи. Это человек, за которым хочется следовать. Герой позволяет нам откинуть страхи и смотреть шире. В принципе, это всё, наверное.

Тогда кто для вас является таким героем по жизни?

Наверное, банальный будет ответ, но это родители. Папа был героем, с которым я постоянно отстаивала свою позицию. Он очень умный был человек, а я с ним вечно вступала в какие-то споры. Спустя годы понимаю, что он был прав, что это я была неопытная в то время, и надо делать по-другому. А мама для меня была защитником. Она всегда была на моей стороне и поддерживала. Поэтому их два героя: папа - это герой-учитель, а мама – это герой-защитник.

К сожалению, у меня летом умер папа, и совсем недавно мама тоже ушла. Хоть я с ними была всего 26 лет, но они вложили очень много пищи для размышления. Сейчас в какую-то ситуацию попадаю и всегда вспоминаю их советы. Поэтому они мои герои.

Вообще у меня большая семья. Есть брат и сестра старшие, они меня поддерживают. Поэтому всегда есть кто-то, кто будет гордиться, кто с будет поддерживать, и кто на твои самые сумасшедшие идеи все равно скажет: «Да, мы вместе это сделаем!».

Можно ли сказать, что большая семья, научила поддерживать друг друга и это теперь переносится на район и политическую деятельность?

Наверное, так и есть, потому что для меня важны люди. Важно, чтобы они были вместе, общались, помогали друг другу. Мы должны вместе держаться. Это же наш район. Мы же вместе должны его сделать лучше. Один человек в поле не воин, нужно, чтобы нас было много.

Можете ли вы назвать себя героем?

Я не считаю себя героем. Это прямо абсолютно точно. Я вообще не осознаю, что я делаю что-то глобальное, что-то хорошее. Мне кажется, я делаю то, что мне нравится и что получается, то есть я не прилагаю каких-то грандиозных усилий, не перебарываю себя в чем-то.

Просто я так живу, меня так научили жить, и я так хочу жить. Поэтому героем я себя не считаю, скорее считаю активным жителем Красносельского района, активным сотрудником «Единой России» Центрального административного округа.

Текст: Мария Цепицина