Интервью с «Героем моего района» Натальей Горбунцовой

Сегодня в проекте «Герой моего района» муниципальный депутат Хорошевского района, руководитель отделения «Хорошевское» ГБУ Центр «Сказка» — Горбунцова Наталья Борисовна. Совместно с тренерами своего отделения, Наталья постоянно организовывает и проводит спортивные соревнования на территории Хорошевского района, по непопулярным, но очень востребованным видам спорта: армреслинг, армспорт, силовой флорбол. А Центр, в котором работает Наталья, привлекает жителей различных категорий от мала до велика, его посещают жители от 4 до 99 лет!

Как вы понимаете словосочетание «миссия человека»?

Миссия человека — это активный посыл, который есть внутри каждого из нас. Именно он помогает нам совершать хорошие и добрые дела. Основная задача человека — понять свою миссию и идти правильной дорогой.
У вас есть миссия?

На этот вопрос не могли и до сих пор не могут ответить даже самые известные философы. Это вопрос о смысле жизни. Если смотреть менее глубоко, то я считаю, что каждый человек, находясь на любом месте в жизни или в профессии, должен вносить свой вклад в общее дело. Только тогда все изменится к лучшему. Свою задачу я вижу в развитии доступной досуговой и спортивной среды для жителей Хорошевского района.

Какой смысл вы вкладываете в слово «Герой»?

Это очень сложное понятие. Герой — знаковая фигура, выдающийся человек, деятельность или жизнь которого является примером для подражания.

Кого вы можете назвать своим героем?

Герои — это наши ребята, которые сейчас сражаются на линии фронта, на передовой. Все те, кто находится в зоне СВО — люди, беззаветно преданные своей Родине, своему народу, нам с вами.

Вы считаете себя героем?

Нет, не считаю. Я не причисляю себя к героям.
Можно ли вас назвать героем района?

Слово и понятие «герой» — слишком значимое для определения ежедневной, даже пусть и общественно-полезной деятельности. Могу назвать себя человеком с активной жизненной позицией.

Почему вы решили вести общественную деятельность в своем районе?

Мне не безразлична окружающая жизнь. Я люблю людей и считаю, что любой человек, а тем более ребенок, должен иметь возможность для самореализации, поиска себя, выражения своих мыслей, стремлений в творчестве или спорте. Необходимо обеспечить такую возможность людям, развивать в них желание получать новые знания, умения и навыки.

Расскажите о своей деятельности.

Я несколько лет руковожу спортивно-досуговой организацией в Хорошевском районе. За это время открыла несколько бесплатных секций и кружков. Например, настольный теннис и ОФП для детей, настольный теннис для взрослых, шахматы, планируем открыть секцию бокса. Сохранила те, которые пользовались спросом: рисование, декоративно-прикладное творчество. С этой осени активно внедряем программу «Московское долголетие» — проводим занятия для жителей района в категории 55+. Еще одно новое направление — антикафе для детей. В планах открытие антикафе для взрослых, где жители смогли бы общаться, играть в настольные игры, обсуждать волнующие темы, встречаться с известными людьми района и округа. Кроме того, благодаря поддержке руководства ГБУ «Сказка» и руководства Хорошевского района, мне удалось выполнить одно из своих предвыборных обещаний и добиться получения в оперативное управление нового помещения на улице Куусинена, д.7. Сейчас мы переезжаем и активно осваиваем новое помещение. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех желающих взрослых на занятия силовой подготовкой, в секцию армрестлинга, в тренажерный зал, а детей на занятия в кружок «Лего», на занятия Капоэйрой и в антикафе.
Вас узнают соседи из вашего района?

Да, многие меня знают. Это родители детей, занимающихся у нас, взрослые и дети, живущие рядом с нашим центром.